Одна живучая чушь. О драках с «полярными беженцами» и защите женщин в РФ

Это было давно. Европа задыхалась в зареве пожаров, а из глубин ледяной страны на неё уже смотрели тысячи жадных глаз, вожделевших её женщин, её богатства, её покой и негу. Но на пути чужерасовой орды встали… Так, стоп. Давно известно, что реальное положение дел внутри российского общества и его представления о себе, расходятся самым радикальным образом. Давняя история, повествующая о том, как несколько арабов-мигрантов приставали в ночном клубе Мурманска к девушкам, после чего были выведены из клуба и избиты, в назидание, была на следующий же день разоблачена.

Вкратце напомню, что же «произошло». Flashnord со слов «своих источников» в МВД сообщает, что в Мурманске избили нескольких арабов-мигрантов, которые домогались до девушек. Не прошло и пары дней, как слухи о драке были отнесены к категории «враньё». Попутно выяснилось, что, оказывается, через Мурманск идёт «северная тропа», по которой мигранты из Африки и Азии пробираются в благословенную Финляндию. Правда, мигрантов оказалось не очень много – 50 человек. Да и через российско-финляндскую границу прошло всего лишь 1000 человек за пару месяцев (в 2 раза больше, чем за весь 2015 год). Но ведь Финляндия небольшая страна и всё познается в сравнении.


И у финнов есть арийцы. И они против мигрантов.

Тем более что скоро из Заполярья мигрантам пришлось убраться. Во-первых, кончились деньги (не смотря на подозрения, что у мигрантов денег куры не клюют). Во-вторых, оказалось, что, даже используя местный криминал, в Европу не перебраться. Даже стихийные митинги не помогают. Особенно, когда Финляндия фактически закрывает границы, а правительство РФ идёт ей навстречу, закрывая свою для беженцев (ужесточая возможности пересечения границы).


Финны тестировали дроны для наблюдения за своей границей с Россией.

К апрелю месяцу 2015 года ситуация на границе между странами «стабилизировалась». Скажем, в январе 2015 года финны рассматривали вариант «прорыва» российской границы, которая была открыта для пересечения мигрантами. В начале февраля градус нервозности был уже таков, что финны готовились к беспорядкам, в которых будут участвовать беженцы и мигранты. В конечном итоге, Финляндское правительство (во власти сейчас коалиция правых и ультраправых) решило искоренять проблему пересечения границы с РФ радикальным образом: оно закрыло её, открыв возможность пересечения только для граждан РФ, Финляндии и Белоруссии. Что касается уже имеющихся беженцев, то на них решено было увеличить расходы.


На границе с РФ.

Вот и вся история, которая на самом деле развивалась вокруг российских «полярных беженцев» из Африки и Азии, пробиравшихся в Финляндию.

А вот весь грандиозный скандал вокруг выдуманной мурманской драки – это уже достижение российских пользователей из социальных сетей. Именно там, непроверенное сообщение электронного ресурса получило максимальное распространение и встречается, уже в качестве байки, до сих пор. Впору задать вопрос – как такое оказалось возможно, что этому способствовало?

3.jpg
Драка в Хакасии, которая была в 2012 году, внезапно оказалась «заснята» в 2015 и в Мурманске. Чудеса творят эти соц.сети.

Если посмотрим на информационное сопровождение этого вброса, то увидим, что уже который месяц различные околовластные и национал-патриотические ресурсы занимались раскручиванием темы «миграционного штурма Европы». Ситуация с мигрантами, которые бежали в Европу, подавалась с разных сторон, но неизменным оказывалось следующее:

  • ксенофобия . Мигранты — абсолютно чуждый Европе компонент, которые её и похоронят, потому что культурно-национальная разница – постоянная и неизменная черта, прямо как «национальный характер».

  • национализм . Хаос от наплыва беженцев, многочисленные (их число не стоит преувеличивать) инциденты, происходившие по пути следования мигрантов, выгодно оттеняли проходившую в РФ рецессию и подогревали националистические чувства – у нас не так, мы не хороним себя как Европа, которая пожинает плоды уничтожения Ливии, вмешательства в дела Сирии, Ирака, Афганистана, «развязывания Арабской Весны».

  • шовинизм . В отличие от Европы, которая себя хоронит своим развязанным и либеральным отношением к каким-то выходцам из неевропейских стран, мы помогаем Донбассу. А вот ЕС, напротив, помогает Украине и не замечает ГВ, а потому – так Европе и надо! Она плюнула на настоящих европейцев – украинцев и русских, поддерживая «киевскую хунту». Она посмела встать на сторону США и ввести против РФ санкции. Вот пусть и получает подъём фашизма и исламистский террор прямо у себя дома.

За пару месяцев до инцидента случилась известная «Кельнская ночь», а после разразился скандал, связанный с «изнасилованием» берлинской девочки-подростка. Из скандала российское правительство, как и его немецкий «противник»-«партнер» выжали максимум возможного. Оба они нашли врагов у себя «под кроватью», но российская сторона умудрилась ещё, привычным образом, вляпаться в историю, когда выяснилось, что сервера некоторых ультраправых организаций, которые занимались неофашистской и ксенофобской пропагандой, находятся… Ну верно, именно в РФ. Что касается полиции «приличной страны», она лучше всего справляется с разгоном демонстраций и защитой «конституционного строя ФРГ», т.е. политического режима немецких ТНК и фин.монополий.

Стоит обратить внимание на один характерный приём, пример применения, которого хорошо виден при описании насилия, связанного с мигрантами. Это акцент на насилии в отношении женщин.

Такого рода отношение хорошо подытожили некоторые комментаторы: мужики говорят о своём праве ебать и трахать своих баб .

Понятное дело, что если подойти к реакции на «драку с мигрантами» с такой стороны, то можно легко получить обвинения, в лучшем случае, в непатриотизме, а то и в «русофобии». Мы, мужики, в России, понимаете, не такие. Вот. Не то, что эти вот… Выходцы из черных, пардон – азиаты и африканцы. Но, статистика по домашнему насилию и сообщения с мест ставят всё на свои места.

Штирлиц, мы счастливы? Безусловно. Я думаю, мы счастливы узнать, что и без каких-то там мигрантов, сами, своими собственными руками, мы уже давно реализовали весь тот страх, который якобы ждет Европу. А если вспомнить, что уровень убийств и криминогенность в РФ традиционно выше, чем в этой вашей Европе (даже с мигрантами), то все это начинает напоминать какой-то странный сеанс садомазохизма. Жертвы российских обстоятельств, которые страстно желают быть похожими на европейцев, внезапно понимают, что их картина «европейства» не сходится с европейской: не смотря на подъём правых, разные силы продолжают отстаивать права и свободы граждан, а «раскачивание лодки» не воспринимается в Европе как слабость и не делает европейские народы слабее. Даже греческие «банкроты» живут богаче, чем в РФ. Вместо того, чтобы брать на вооружение именно эти примеры — российский гражданин гордится тем, что он может показать всем фигу в условиях падающей экономики, плохо работающих государственных служб, слабых общественных организаций, отстаивающих его права, и, как следствие, постоянного урезания своих прав.

Граждане РФ, конечно же, уверили себя, что они живут в сверхдержаве. Браво, национал-патриотическая пропаганда поработала на отлично. Однако, постоянные нестыковки с экономическими возможностями и даже разрекламированными внешнеполитическими действиями требуют объяснений. Объяснения есть, аж два. Первое — мифическое, второе — реалистическое. В первом — РФ на равных тягается с «партнерами», её все боятся, она проводит активную экспансию — короче говоря, такое вот недо-США, но с «русским миром», духовностью и «традиционными ценностями». Во втором — страна второго, если не третьего эшелона, с падающей экономикой, сильно зависящей от экспорта сырья, слабой финансовой системой, проваленными реформами всего, что только можно (ну, то бишь, успешно грабящее свое население). Это страна с демографическими проблемами, со стареющим населением, более трети которого живет в бедности, а ещё 40-45% — это малоимущие, которую если и боятся, то в первую очередь для обоснования новых военных трат (про НАТО).

Неприглядная картина, да? Она напоминает тот самый фейковый вброс с дракой в мурманском клубе, который был давно и успешно разоблачён в СМИ, но зажил собственной жизнью в социальных сетях, на форумах и т. д. Реальность оказалась не такой, какой надо, вот её и подправили. Подправили не своими действиями в реальной жизни, не борьбой, не общественными компаниями, не-а. Её просто выдумали. Уж не знаю насколько больно общество Европы, но на фоне повального ухода в мир грёз в РФ, мне оно представляется бодрым, здоровым и еще могущим раскрасить красным свою якобы серую и унылую жизнь.

Французы сейчас бастуют

Так что, остается только пожелать российским гражданам действительно брать пример с граждан Европы. Не казаться Европой, а быть ею — в самом лучшем, а не худшем (это мы и без Европ всяких умеем), смысле этого слова.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s