Миллиардер из США и его сторонники в РФ

В связи с якобы нападением на сторонников Трампа, которые были распиарены одним из ресурсов экс-однакеров, придется сделать несколько пояснений.


Видео столкновений противников Трампа с полицией

Давайте вспомним, какой пиар был сделан Трампу со стороны той же PolitRussia. Прямо наш человек в Вашингтоне. А тут его сторонников по мордасам. Негры! Или того хуже — мигранты! Какой ужас, скажите вы. Противники ультраправого популиста ворвались на митинг, избили сторонников и даже пытались захватить сцену! О, май факинг гад — где Путин? Почему наши Искандеры ещё не летят, точнее не бомбометаются на помощь любимцу консерваторов-модернизаторов? По кочану.


Для начала заметим, что практика проникновения на митинги конкурентов с вывешиванием лозунгов как-либо дискредитирующих их, их программу, ведущих к смущению кандидатов, наконец действия по срыву митингов — есть давняя традиция, причем демократическая, овеянная славой и, что немаловажно, постоянно практикуемая. Ну, например, можно вспомнить, что сторонники разных кандидатов бегают по митингам противников, вывешивают разные баннеры, оскорбляют друг дружку, причем и в прямом эфире ТВ.

Короче, парни расслабьте свои державные булки — это и есть демократия. Да, буржуазная, но это именно она.


Призывают заткнуться! Вконец обнаглели

Заметим ещё, что эта самая демократия имеет полное право своих противников убивать. Да, да, да. И особенно справа. Вопрос этот в политической философии давно разработан, тут нам Вольтер не нужен, от слова совсем. Зато нам понадобится не кто иной, как Карл Ясперс, который в своих политических книгах (да, как всякий уважающий себя ученый-исследователь, он не отсиживался по академическим курятникам, а браво и резво резал свое мнение) прямо писал о необходимости защиты демократии с оружием в руках от посягательств на неё справа со стороны бюрократии, олигархии, военных.

Таким образом, в глазах не только Ясперса, но и громадного количества политических деятелей, явно находящихся левее, даже существенно левее, ультраправого популиста Трампа — прерывание его митинга было ни чем иным, как проявлением здорового демократического инстинкта со стороны масс.

Это философия буржуазной демократии, где на её защиту должен встать любой гражданин, все общество, а не очередной единственный Гарант.


Некоторые массы думают про Трампа недоброе

Заметим и третье. С момента наступления буржуазной эры массы все чаще и активнее вторгаются в область политики. Победа и успех в странах буржуазной демократии сейчас, даже если мы говорим о анти-буржуазных и анти-капиталистических движениях, вращается исключительно вокруг массовых организаций. Перефразируя Наполеона: политические титаны сейчас на стороне больших организаций. Что значит сейчас кучка заговорщиков и большие деньги, если они не являются смазкой для тысяч и миллионов сторонников? Да ничего. Меньше нуля. Можно вспомнить Египет, где будущая военная хунта, которую чуть ли не год окучивали саудовские принцы, обещая им бабки на распил и власть, трусили что-либо делать, пока не убедились, что они могут на горбу десятков миллионов противников исламистов взобраться к политическим вершинам.

Это основы основ буржуазной демократии — вовлечение масс в политику, поиск массовых сторонников и их мобилизация себе на помощь.


Ужас державного патриота, как он есть

Вам все это не нравится? То есть, даже вот это вот все — куцое, урезанное, при участии СМИ, кукловодов, с ожесточенными распрями между группами влияния — не нравится? Тогда успокойтесь — вам просто ненавистны массы в политике, вам по нутру узкие, кулуарные договоренности «элиток» и больше подойдет феодали… Упс, парни, а вы веком и страной не ошиблись? Саудовская Аравия вам подойдет лучше, чем Россия.


Хотя, быть может и Аравия скоро станет слишком развитой для «державных патриотов».

Так вот Трамп, эмоционально взывающий к толпе, разжигающий её самые жуткие кошмары, оживляющий наследие американского расизма и ксенофобии — все это явно знает, понимает и готов в этом участвовать. Но раз мы апеллируем к массам, то нет и ничего странного, что массы начинают действовать. Нет ничего странного в том, что цветные и, как говорят свидетели «вторжения на митинг», мусульмане проявили невыдержанность, оскорбляли и перекрикивали Трампа и его аудиторию. Нет ничего странного и в том, что они эту операцию согласовали между собой, чтобы вышло все как можно успешнее.

Замечу, что никаких нападений со стороны противников Трампа на его сторонников, драк и потасовок между ними, по имеющимся свидетельствам, не было. Ресурс, на котором работает часть бывших однакеров, просто творчески добавил красного в слишком блеклое полотно.


Страшное нападение на сторонников Трампа


Небось показывает кого атаковать, ага.

Зато были угрозы, были призывы к сторонникам со стороны г-на Трампа атаковать его противников. Некоторых из его противников побила (точнее — силовым образом скрутила) охрана и полиция, которая была на этом митинге, который был открыт для посещения всех и на который была онлайн-регистрация. Ресурс однакеров же просто соврал, явно сгущая краски и пытаясь выставить Трампа невинной и явно тупой овцой, ещё и конспирологично намекнув на спецслужбы. Нет, господа-феодальчики — миллиардер, медиа-магнат, ультраправый популист Трамп явно лучше вас, его услужливой пятой колонны в РФ, знает по чем фунт буржуазного лиха. Поэтому он старается уничтожить своих противников или уйти от драки, если это чревато, а его противники не имеют ничего против того, чтобы повторить ровно те же самые действия.


Вечер. Противники Трампа не уходят с улицы.

Действия противников Трампа на улице неплохо задокументированы. Полиция, при этом, жестко действовала, задерживая их и избивая. В сети полно фотографий с избитыми цветными и целая одна фоточка с чикагским полицейским, которому кто-то и цветных противников Трампа ударил по черепу. Какой ужас, надрывно орет тот же Daily Mail. Что взять с таблоида? Только вспомнить, что и покер-патриотические ресурсы такие же таблоиды, да ещё и фейкометят страшно.


Видео задержания полицией противников Трампа

Видео с улицы, где проходили столкновения, уже появились в сети и широко обсуждаются. Но самого главного, самого важного российская пятая колонна «трампистов» так и не сказала: что за организованная сила были те, кто участвовал в столкновениях с полицией за стенами здания и на митинге?

Так вот, кроме немногочисленных сторонников Сандерса (редкие выкрики в его пользу были слышны на митинге), это была BLACK LIVES MATTER. Ещё раз, специально для вас, кремлинолухи, BLACK LIVES MATTER. Якобы они даже бутылкой в одного из полицейских кинули.

Я не знаю, как вы там будете юлить своей пятой точкой, если вспомнить, что более года назад сам министр Лавров сделал замечание насчет отсутствия демократии и массовых выступлений цветных в США. Да это и не важно, ребята. Здесь важно ваше умолчание, ваша попытка написать чушь и проталкивание этой чуши.

Ах да, совсем забыл! Во время митинга в Сент-Луисе, один из сторонников Трампа назвал его противницу (16 лет) «шлюхой», другой, по пьяни, начал распевать исламофобские призывы. Думаете их кто-то изолировал, вывел из помещения, может кто-то в страшной «толерастной пиндоссии» тут же побежал в полицию жаловаться? Да ничуть. В Северной Каролине белый сторонник Трампа набил физиономию цветному, потому что, как он заявил, тот ему ИГИЛовца помнил. И это нормально: агрессия со стороны сторонников Трампа, его пятую колонну в РФ не страшит — так и надо, пусть бьют, во имя прагматизма, интересов российской верхушки и традиционных ценностей, в которые входят и расизм, и ксенофобия, и плохо скрываемый анти-демократизм. Потому что, как же это — массы будут что-то решать? А как же эксперты?


Противник Трампа в Сент-Луисе.

Просто это «патриотическая» обслуга российского режима, которая мечтает о российском аналоге Трампа. Чем она отличается от своих «либеральных» противников, которые призывали на царство российского «Пиночета»? Да ничем. Слугам всегда нужны хозяева, а то кому же лизать и кого ублажать? В обоих случаях — массы должны были остаться вне политики. Для этого подойдут любые лозунги, любые средства.

Но что-то мне кажется, что даже у нас это отстранение масс от политики не продлится вечно. Что уж говорить про некоторые другие страны?

Так что: да здравствуют рабочие массы, участвующие в политике.

Миллиардер из США и его сторонники в РФ: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s