Сжечь ведьму! Или российские доброхоты о мигрантах.

Не успела озабоченная российская общественность передохнуть от русско-немецкой девочки, как под руку попалась узбекская женщина. Ну, по отношению к мигрантам, российское общество, точнее выходцы из ряда его слоёв, никогда особой щепетильностью не страдало, так что понеслась. Конечно, это была «проблема» у озабоченных, что российское ТВ не стало раскручивать этот сюжет. Правда напора на мозги граждан за истекшие несколько лет хватило с лихвой: тут вам и откровенно анти-турецкая истерия, которая дошла до «Царьград — наш», тут и активное насаждение в обществе мнения о том, что все вокруг если не фашисты, то исламисты точно, тут вам и «геноцид русского народа на Украине», тут много чего было — и всего этого хватило с лихвой.

Можно было бы пожать плечами, если не вспоминать, что национализм в условиях кризиса является оружием страшным и довольно опасным. А тщеславие русских националистов, приравнивающих себя к целому народу, отдающее шизофренией, ну как у господина Борисова, выход находит с одной стороны в том, чтобы педалировать тему «национального угнетения русских», а с другой — паразитировать на своей мнимой оппозиционности. Поэтому , всё же придется разбираться с сюжетом под названием «жестокая мигрантка-мусульманка убивает русского ребенка».


Начнем с самого простого. Сколько в РФ ежегодно убивают детей, сколько из них подвергаются насилию со стороны родителей, взрослых вообще? Насколько важную роль в этом играет национальность и миграция? Данные в целом разнятся, но, как отмечается, убивают не менее 1500 детей в год. Вот, к примеру, заявление детского обмудсмена Астахова:

«Мы каждый год теряем около 2 тыс. — убитыми, около 6 тыс. — вывезенными на усыновление за рубеж. Еще около 100 тыс. случаев насилия над детьми зафиксировано за последний год»

Ого! Нормальные такие потери, прямо каждый год в РФ «Донбасс», но озабоченной белыми европейцами общественности и дела до этого нет. По словам Астахова необходимо менять всю систему усыновления, патронажного воспитания, защиты детей и т. д. Я думаю многим памятно «дело Димы Яковлева», но дело сейчас не в реакции туповатой либеральной общественности, которая уже давно соревнуется с патриотами, кто быстрее пробьёт днище. В 2012 году премьер Медведев сделал ряд заявлений, которые касались проблемы насилия в отношении детей. По его словам, «за 9 месяцев текущего года от рук убийц погибли 1292 ребенка, в общей сложности заведено 11 тысяч уголовных дел». Тогда предусматривалось принять несколько законов, о чем тут же соизволила проинформировать общество Мизулина, персонаж известный своей одиозностью. Однако, она подтвердила, что какая-то в державе русской гниль.

Спустя пару лет крутых изменений никто так и не дождался. Хотя, детей стали меньше похищать:

«По данным СК России в 2012 году без вести пропали 13 455 детей, из них 3999 малолетних (до 14 лет). А в прошлом году [2013] пропали 11 109 детей, из них 3 777 малолетних.»

Что касается детоубийств, то на этом фронте всё без перемен. Детей убивают, насилуют, пытают, головы отрезают под воздействием «демонов» — чего только не делают. Как видим, детей в РФ убивают часто. Причем, это часто делают родители детей.

Ничего удивительно в убийствах детей в РФ нет — это отражение общей ситуации в стране, в которой уровень убийств (9 на 100 тыс.) выше чем в ЕС в несколько раз. Вот к примеру: в Британии уровень убийств — 1 на 100 тыс., Франция — 1, ФРГ — 0,8. В Европе вообще уровень убийств ниже чем в РФ минимум в 2 раза, а то и выше. Кто вам сказал, что в отношении детей будет по-другому? При этом, все три страны — Франция, ФРГ, Британия — страны, в которые активно приезжают мигранты, но уровень убийств — ниже.

То бишь, на мигрантов всё списать не получается. Если конечно мы не хотим оказаться в одной лодке с нациками. В чем же дело? Да хотя бы в том, что в РФ инфантицид может оказаться, социальным регулятором физического выживания матерей. Причем проблемы, из-за которых матерям, тем более матерям-одиночкам, оказывается легче убить или бросить своего ребенка, в российском обществе давно известны: низкий уровень жизни, социальная незащищенность матерей-одиночек и беременных (хотя бы проблемы с работой), готовность общества тут же снять с себя ответственность за их судьбу или, в условиях роста архаичных представлений, затравить «гулящую». Это разве новые и неизведанные проблемы? Вы ещё скажите, что ситуация когда мертвого ребенка обнаруживают в пожарном щите или в мусорном ящике — это что-то вот прямо небывалое. Прямо вот не было этого никогда и тут вдруг.

За криками о мигрантах как-то забылось, что буквально недавно общественность широко обсуждала деятельность коллекторов, которые умудрились поджечь дом, в котором ожоги получил 2 летний ребенок. Ух, как наша общественность возмутилась. Ух, как она на дыбки-то поднялась. В Думе оперативно закон внесли о регулировании деятельности коллекторских агентств — очнулись, болезные. Что, про коллекторов тоже никто не знал? Не было этого? Да щаз.

А ведь это только цветочки. У нас же есть ещё и медицина. Что, у нас никто не знает о постоянных инцидентах в роддомах, в которых, то из-за халатности врачей, то из-за недостатка средств, дети погибают? Да, ладно. Да каждый раз поднимается крик, рев и мат, которые уходят в свисток.

Гражданам, вместо того, чтобы исправлять ситуацию в области медицины, в области защиты и материального обеспечения матерей-одиночек и малоимущих семей, предлагается присоединиться к изрядно протухшим личностям, что-то орущим про «русских», «узбеков» и прочее. Но никогда господа-нацики не скажут, что общество деградирует в социальном плане и всё большое количество людей в результате капиталистических реформ лишаются доступа к медицинским и социальным услугам. Последние не просто платные, так они ещё и далеко не всегда оказываются на приемлемом уровне. И что? Да ничего. «Русские своих не бросают, надо запретить мигрантов», — орут нацисты, но ситуацию с убийствами детей, с их смертями, с нищетой семей и матерей-одиночек это никак не поправит.

Вот к слову — мигранты. Мигрантов у нас теперь пытаются снова обозначить, как самую важную и животрепещущую тему. Да плевать на то, что цена на бензин скакнет на 2 рубля, что автоматически приведет к росту цен — граждане переживут. Если что — новых нарожают, у нас же подъем рождаемости. И вообще — надо же пополнять госбюджет, а то из чего же ещё финансировать очередную реформу, которая опять провалится ко всем чертям, как это уже было с медициной.

Ну так и сколько же в РФ мигрантов? К 2015 году было более 10 млн человек, а сейчас — сейчас меньше. При этом, мигранты из Средней Азии и Закавказья уезжают.

По данным Федеральной миграционной службы (ФМС) России на 4 февраля 2016 года, количество находящихся в этой стране граждан постсоветских стран Центральной Азии составляет 3.854.191 человек.

В том числе — 1.784.151 гражданин Узбекистана (1.440.375 мужчин и 343.776 женщины), 861.045 граждан Таджикистана (701.092 мужчины и 159.953 женщины), 621.794 гражданина Казахстана (370.163 мужчины и 251.631 женщина), 563.080 граждан Кыргызстана (341.082 мужчины и 221.998 женщин) и 24.121 гражданин Туркменистана (15.235 мужчин и 8886 женщин).

В начале января в России находились 3.878.689 приезжих из Центральной Азии, а ровно год назад, в феврале 2015-го, этот показатель составил 4.341.032 человека.

Обратно к себе домой уехало за 2 года примерно 1,5 миллиона мигрантов из стран СА и Закавказья. Связано это с разными моментами: ужесточение отбора, ужесточение получения патента на работу, ужесточение экзаменов. Происходит так же ухудшение, в силу кризиса, предложений на рынке неквалифицированного труда, на который мигранты традиционно ориентируются. В подавляющем большинстве случаев мигранты вообще никак не конкурируют на рынке труда с гражданами РФ. Это, кстати, отчасти понимает даже офисная публика, на которую ориентируются нацики. Офисные работники как-то не особо озабочены мигрантами. Там же где труда мигрантов не хватает, отнюдь не внезапно оказывается, что на положение мигрантов легко переводятся местные же жители. Кто-нибудь слышал про заемный труд или условия труда в сетевых магазинах и у ритейлеров? Вот. Чем это отличается от труда мигранта на стройке? Да ничем. А если вспомнить с какими нарушениями ТК РФ проходило строительство Олимпийских объектов в Сочи, или же в Казани во время подготовки к Универсиаде — все вопросы отпадают. Если властям надо — на положение мигрантов переводится местное население.

Численность нелегалов так же снижается, многие мигранты легализуются, а если учесть, что у нас уже работает въезд только по загранпаспорту, то бишь визы требуются, то требования многочисленных доброхотов «давить и не пущать» и вводить «визовый режим» для мигрантов — быстро вылетает в трубу. Либо, надо как в ЕС: куча документов, куча оформлений, а потом и только потом — въезд. Уверен, многие на это и рассчитывают. Мы же цивилизованные арийцы, которые обороняются от цветных орд. Ага. Вот только, куда деть кучу рабочих мест, которые мигранты замещали? Ах, ну конечно! Теперь в полу-рабских и незащищенных условиях будут трудится граждане РФ.

В общем всё как обычно: нацики просто готовят для своего населения участь мигрантов. Вместо борьбы за улучшение условий труда для всех — выдавим иностранцев и загоним на их места местных. Нехай быдло работает. Нацики, будучи сами «офисным планктоном» ан масс, хорошо знают — им работать в таких условиях не придется.

Перейдем к животрепещущей теме преступности среди мигрантов, которой нацики размахивают как обосанной тряпкой перед физиономией общества. Не будем далеко ходить, возьмем статистику МВД. Итак, согласно ей в 2015 году было зарегистрировано 2352,1 тыс. преступлений, иностранцы же совершили 46,4 тыс. преступлений. Даже не будем выделять долю граждан из государств-участников СНГ, просто посмотрим на общую долю всех иностранцев в преступности. И вот она равна… Двадцать!! Ууупс, миль пардон, 1,97%. Вот так. А доля мигрантов к общему населению примерно 6,5%, если не больше. Граждане, это что же получается — в среднем мигрант совершает преступлений в 3 раза меньше чем коренной обыватель!? Да ганьба, вашу-машу! Да как так-то, а? А вот так. Что, эту статистику большинство нациков или доброхотов не знает? Даже не надейтесь. Знают, а потому апеллируют к заявлению прокурора Москвы Сергея Куденеева за 2013 году, что «иностранцы совершили 20% преступлений в столице». Ну что ты на это скажешь? Пиздит, как орган власти.

Прокурорская арифметика вызывает вопросы: за две недели до этого Куденеев отрапортовал в интервью о двукратном (с 16 000 до 8000) снижении числа преступлений, совершенных мигрантами в 2008-2012 гг.

Если же рассматривать уголовные дела, рассмотренные судом, то доля преступлений, совершенных иностранцами, невысока. По данным Судебного департамента при Верховном суде, ощутимый рост осужденных иностранцев — с 2,8 до 3,5% — произошел в 2008-2009 гг., что нетрудно объяснить резким сокращением рынка труда гастарбайтеров в пик кризиса. Позднее доля мигрантов в общем количестве осужденных оставалась стабильной и не превышала 3,8%. В столице преступность среди мигрантов выше. По данным управления судебного департамента по г. Москве, жители стран СНГ в 2012 г. совершили 17% от общего числа преступлений. Однако более четверти из них — подделка документов: миграционных карт, регистрации и разрешений на работу. По данным исследования Института проблем правоприменения при Европейском институте, преступность иностранцев отличается только в части, связанной со статусом мигранта. В части обычной преступности их поведение по своей структуре мало чем отличается от поведения граждан РФ. Если оценки численности мигрантов в России (11,3 млн человек) и в Москве (более 2 млн) верны, то получится, что мигранты менее склонны к нарушению закона, чем местные жители.

Вай, мама джан. Ведомости запалили прокурора на горячем, то бишь на противоречивых показаниях. Путался на пресс-конференции, как новичок на допросе. А ведь бывалый прокурор, столичный!

Что там у нас на очереди? А, ну да, религия. Очень тонкий вопрос. Что характерно, никто особо не связывает визит Патриарха в ГД, где он распространяется на тему абортов, с той архаикой, которую мы видим вокруг себя.

Возмущаясь криками «Господь велик», не стоит забывать о бревнах в своих глазах. Вот вам Архангельск, вот вам троица женщин, которые только чудом не спалили по пьяни «ведьму». Но на столь порочащие истинных арийцев сведения, все у нас уже давно привыкли не обращать внимание. Если уж у нас почти 33 тыс. погибает за год в результате преступной деятельности, то чего на попытку сожжения «ведьмы» обращать внимание? Тьфу, растереть и забыть. И не вспоминать. Мы же «духовная Евразия», а не какая-то там «Гейропа».

Правда после таких случаев (а их не мало, просто не любят у нас вспоминать о собственных скелетах в шкафу), псевдо-мудрые рассуждения о религии и мигрантах воспринимаются по-другому — у ребят дом горит, а они о выпивке думают.

Собственно на этом мы почти закончили, можно сделать небольшие выводы.

Нацики, вместе с либералами, прочими доброхотами и присоединившейся к ним КПРФ, дружно рухнули мордой в говно.

Мигранты не вытаскивают у российского гражданина хлеб с маслом изо рта — это тупая расистская пропаганда а-ля США начала 20 века. Мигрант работает в массе своей в таких условиях и на таких местах, где граждан РФ просто нет. От слова совсем. Поэтому даже офисные работники, из которых часто вербуются всевозможные нацики, не испытывают опасений в связи с возможной конкуренцией с ними. Мигранты не является «существенно более криминогенной средой» — это тоже расистский стереотип и миф, зачастую их среда менее преступна, чем аборигенная. Мигранты не убивают через раз детей с особой жестокостью — это делают родители, часто от безысходности. А безысходность берется из падения уровня жизни, недоступности социальных и медицинских услуг для наиболее малоимущих слоёв населения, среди которых часто встречаются матери-одиночки. В случае падения численности иностранных рабочих, российский капиталист начинает замещать его внутренним мигрантом из наиболее депрессивных регионов.

Власти, нацисты, депутаты ГД, буржуазия, тупая правая интеллигенция, спекулируя на теме миграции, замыливает основную вещь: источники преступности, нищеты, бесправия, проблем со здоровьем — лежит в них самих, в их действиях, в их реформах, в их интересах. Выкрики в интернете не помогут остановить реформу медицины, урезание социальных расходов и систематических нарушений трудового законодательства — а вот борьба людей, которых это «счастье» затронуло, за себя и свои интересы, вполне может подвигнуть власти и работодателей шевелить булкашами в правильном направлении.

Да, вспомнил. Иногда, наиболее умные из около-националистов высказывают опасения, что мол из-за мигрантов не развивается классовая борьба. Вот приехали мигранты и не борются рабочие за свои права.

Ну и даже на это нам есть что ответить. Согласно Институту «Коллективное действие», который очень долго занимался подсчетом протестной активности в стране, за 2007 год насчитывается 2924 акции, в которых приняло участие суммарно 804,7 тыс. человек, за 2008 — 1485 акции, численность участвовавших — 312,7 тыс (пропущены февраль, май — август, октябрь и по половине ноября и декабря), если грубо интерполировать — чуть более 3500 акций, участвующих — чуть более 750 тыс. То есть, в тот момент, когда никакие мигранты даже и не думали из страны уезжать, даже в момент начала кризиса — в стране на протяжении пары лет не снижалась митинговая активность. Более того — она была более активной, массовой чем сейчас. Она вовлекала в себя такие организации как ФНПР, которые провели одну из самых массовых митинговых компаний, в которой умудрялись участвовать несколько сотен тысяч человек на протяжении двух лет. Черт, да сейчас о таком и подумать сложно.

Так что дело не в мигрантах, дело в отечественных ко-ко-ко-ко… Короче, итак понятно.

Сжечь ведьму! Или российские доброхоты о мигрантах.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s